【1/14】ビリヤニに使うオニオンフライがつくれない
どうしてもいい具合に作れない。
例えば、あるレシピでは、お米400g分のビリヤニを作るのに玉ねぎ1個を使います。
スライスした玉ねぎを数分かけて濃いキツネ色になるまで炒めるんだけれども、
この日半分くらい真っ黒に焦がしたので再トライしました。もったいないことをしました///
ビリヤニ大好きですが、
用意するスパイスも多いし工程はあるしお昼時は迫るし時間が足りなくなるのでつい強火でわあーっとやってしまうのです
いい色のオニオンフライを作ってビリヤニにトッピングできたらそれなりの見た目になるのに…
解決策としては
・オニオンフライはあらかじめ作っておく
・玉ねぎを炒めるときは他の工程を並行しない
・冷凍玉ねぎを作り、それを炒める(短時間で色が変わります)
こんな感じでしょうか……