【12/15】ビリヤニを習いました
じゃがいものサブジやチャイ等のサイドメニューも習うことができましたが、ここに記録するのは主役のビリヤニです✨
レシピをあらかじめプリントアウトしてくれる気遣いが嬉しい。デモンストレーション式で学びました。
我が家にはないスパイスや、普段使わない食材がたくさん…
つまり再現するにはハードル高め。
【足りないスパイス・食材】
・生コリアンダー
・グリーンカルダモン
・サフラン
(もう少し不足がありますが、主なものとしてもこれくらい足りません)
先生いわく、新大久保駅近くのイスラム横丁には揃っているとのこと。
そうか新大久保か…行けなくもないのですが、時間を考えると通販で揃えようか悩みます。サブメニューも作ろうとなれば、別にスパイスが増えますし、勤め先も近いとはいえ路線は違うし、なかなか良いタイミングで新大久保に行ける用事が無い。
当然美味しかったです!!
正月休み中にトライしたいな〜